Widget edited by Technology and Communication

Selasa, 01 Oktober 2013

How To Install Ragnarok Offline ( Cara Instal Ragnarok Offline)

Oke, kali ini admin akan nge share tentang "Cara Install Ragnarok Offline" soalnya banyak yang belum mengetahui bagaimana menginstal Ragnarok Offline

yang di butuhkan yaitu
Server => http://www.mediafire.com/?jxag6ngz0tfc0uh
Client => http://www.mediafire.com/?5die1z925no5ttz
KRO = > http://ratemyserver.net/

1. Gabungin Semua File di atas dalam 1 folder terkecuali KRO

2. Extract 2 file di atas nanti akan jadi seperti ini
3. buka folder tempat anda menyimpan KRO yang sudah di download tadi Extrack lagi (saya hanya mengambil data.grf & rdata.grf) copy file yang sudah di extrack ke dalam forlder Client (Buka Folder Server)
4. selanjutnya kita akan menjalankan Servernya => Masuk ke folder 3CeAM => Click runserver.bat

5. nanti akan muncul 3 jendela seperti di bawah ini dan tunggu proses hingga selesai
6. setelah itu tinggal click Ragnarok Executablenya saja di folder Client
7. Enjoy the Game.............. ^_^


Cara membuat ID GM => cooming soon
Cara mengupdate SVN Server => cooming soon

kalau ada pertanyaan seputar Ragnarok silahkan comment di bawah ^_^ saya akan menjawab selagi saya bisa :D


Note : Boleh repost tapi cantumkan sumbernya => supertechnology21.blogspot.com <=

Sabtu, 17 Agustus 2013

BEBERAPA ALAT DORAEMON YANG SUDAH MENJADI KENYATAAN

Penasaran kan alat doraemon apa saja sih yang sudah menjadi kenyataan yukk langsung saja cekidot :D

1. Baling baling bambu

Baling baling bambu merupakan gadget transportasi dalam dunia Doraemon yang berbentuk kitiran yang bisa dipasangkan pada bagian tubuh manapun. Dengan hati hati tentunya.

Saat ini sudah ada mesin yg mampu meniru fungsi dari baling baling bambu dalam bentuk lain

Jetpack

Copterpack

Sayang keterbatasan dari jetpack maupun copterpack adalah bentuknya yg tidak praktis serta maksimal hanya bisa beroperasi sampai beberapa menit saja. Namun seiring dengan kemajuan teknologi, siapa tahu 10-20 tahun lagi bisa dipakai dalam kehidupan sehari hari.

2. Konyaku penerjemah
Bila Nobita atau Doraemon bertemu suku bangsa lain atau bahkan orang luar angkasa tentunya tidak bisa mengerti bahasanya bukan.Sebagai robot ajaib Doraemon mempunyai gadget bernama konyaku penerjemah yang mampu menerjemahkan semua bahasa seketika

Saat ini beberapa raksasa IT seperti google atau yahoo telah menciptakan layanan seperti google translator atau yahoo babelfish untuk melakukan hal yang sama dengan cara yang sedikit berbeda Sekarang baru bahasa manusia yang bisa diterjemahkan, dan belum sempurna betul. Oya untuk bahasa anjing, perusahaan di jepang dan amerika membuat beberapa gadget yang bernama bow-lingual.

Woof Woof !!! GRRRRR = Makan dong

3. Pembaca Mimpi

Nobita yang pemalas tentu punya banyak kesempatan bermimpi. Suatu saat Doraemon yang kesal tentu memanfaatkan gadgetnya untuk mengerjai Nobita yang sedang tidur.

Ilmuwan amerika Dr Jack Gallant dari University of California at Berkeley, mengatakan: “Our results suggest that it may soon be possible to reconstruct a picture of a person’s visual experience from measurements of brain activity alone. Imagine a general brain-reading device that could reconstruct a picture of a person’s visual experience at any moment in time.”

kira kira artinya “dari hasil percobaan kami memperkirakan bahwa dalam waktu dekat akan dimungkinkan untuk merekonstruksi pengalaman visual dari sesorang dari aktvitas otaknya saja.

Hmm, gadget ini belum ada di pasaran, tentu menyenangkan jika di suatu saat bisa melihat mimpi orang lain

4. Satelit pribadi
Jika Nobita Ingin memata matai sesorang tentu Doraemon sudah punya gadget untuk itu. Tinggal tandai targetnya.

Sekarang kita bisa melakukan hal yang hampir sama dengan dengan bantuan perkembangan teknologi, coba simak google latitude, google map, google earth atau facebook. Ketiganya mampu melacak orang bahkan bukan hanya posisi tapi juga kesukaan, hobi, status hubungan dan informasi pribadi lainnya.

Salah satu perbedaan utama adalah untuk memata matai harus seijin target, seperti halnya dalam facebook atau latitude, orang yang kita “mata matai” harus menyetujui kita sebagai teman terlebih dahulu.

5. Sarung tangan super
Diganggu Giant ? Oh tidak masalah, sarung tangan super punya Doraemon bisa bikin Nobita super kuat

Saat ini umat manusia mempunyai exoskeleton suit yang ditujukan untuk membantu tugas manusia atau sebagai mesin perang.

Saat ini eksoskeleton belum diproduksi secara massal dan masih dalam tahap riset serta pengembangan. Tapi banyak ahli merasa bahwa masa depan dari alat ini sangat cerah serta mempunyai banyak pilihan penggunaan.

6. Printer 3 Dimensi
Suneo sering sekali memamerkan gadget mahalnya, tentu saja Nobita tidak akan kalah dengan bantuan Doraemon. Tinggal gambar modelnya, masukkan ke mesin dan voila.

sekarang banyak pabrik yang menggunakan acuan dari model komputer untuk memproduksi komponen dalam bentuk presisi dan massal.

Tentu saja komponen yang diproduksi tidak langsung bisa dipakai, tapi masih dirakit dengan komponen lain. Di masa mendatang tentunya proses akan semakin canggih dan semakin memudahkan untuk membuat alat baru.

7. Pass kemana saja
Saat ini banyak sekali alat yang mempunyai prinsip bekerja sama seperti pass tersebut(khususnya di luar negeri /di kampus kampus).

Lebih menyenangkan jika kartu yang kita miliki lebih sedikit bukan


8. Saringan air laut
Berada di laut dan kehabisan bekal air tawar tentu tidak menyenangkan. Santai saja, Doraemon punya sedotan air laut yang bisa dipakai dimana saja.

Saat ini peneliti dari MIT telah menemukan alat portabel yang mampu menyaring garam dari air laut dengan proses reverse osmosis sehingga byproduct dalam bentuk air tawarnya bisa diminum.

Daripada tersesat ditengah laut dan punya alat ini. Saya lebih baik tidak tersesat sama sekali !!!

9. Roti pengingat

Seperti biasanya Nobita selalu pelupa, Doraemon mempunyai alat berupa roti khusus yang membantu Nobita unggul dari Dekisugi sekalipun.

Saat ini sedang dikembangkan chip yang ditanam dalam bagian tubuh dan mampu membantu manusia dalam mengingat sesuatu atau menggantikan tugas saraf (pada saat kecelakaan).

Jika harus memilih rasanya memakan roti lebih menyenangkan daripada ada chip di bagian tubuh saya. ARRGH

10. Ensiklopedia segala tahu

Jika ingin tahu tentang segala sesuatu Doraemon punya alat yang mewujudkannya. Ensiklopedia masa depan adalah mesin yang dijalankan menggunakan perintah suara yang mampu menjawab segala pertanyaan.

Nah untuk yang satu ini tentu saja teman - teman sudah tahu kan ? Yap Google, Bing, Wikipedia dan Yahoo mempunyai fungsi seperti gadget Doraemon kan.. ? :P

sekarang mesin pencari sudah mempunyai fitur pencarian berdasarkan suara loh. Asal menggunakan gadget gadget berbasis Android, Blackberry atau Smartphone Lainnya..

PENGERTIAN KOMPUTER MENURUT BEBERAPA SUMBER

PENGERTIAN KOMPUTER MENURUT WIKIPEDIA

Komputer adalah alat yang dipakai untuk mengolah data menurut prosedur yang telah dirumuskan. Kata computer semula dipergunakan untuk menggambarkan orang yang perkerjaannya melakukan perhitungan aritmatika, dengan atau tanpa alat bantu, tetapi arti kata ini kemudian dipindahkan kepada mesin itu sendiri. Asal mulanya, pengolahan informasi hampir eksklusif berhubungan dengan masalah aritmatika, tetapi komputer modern dipakai untuk banyak tugas yang tidak berhubungan dengan matematika.

Dalam arti seperti itu terdapat alat seperti slide rule, jenis kalkulator mekanik mulai dari abakus dan seterusnya, sampai semua komputer elektronik yang kontemporer. Istilah lebih baik yang cocok untuk arti luas seperti "komputer" adalah "yang mengolah informasi" atau "sistem pengolah informasi." Selama bertahun-tahun sudah ada beberapa arti yang berbeda dalam kata "komputer", dan beberapa kata yang berbeda tersebut sekarang disebut disebut sebagai komputer.

Kata computer secara umum pernah dipergunakan untuk mendefiniskan orang yang melakukan perhitungan aritmatika, dengan atau tanpa mesin pembantu. Menurut Barnhart Concise Dictionary of Etymology, kata tersebut digunakan dalam bahasa Inggris pada tahun 1646 sebagai kata untuk "orang yang menghitung" kemudian menjelang 1897 juga digunakan sebagai "alat hitung mekanis". Selama Perang Dunia II kata tersebut menunjuk kepada para pekerja wanita Amerika Serikat dan Inggris yang pekerjaannya menghitung jalan artileri perang dengan mesin hitung.

Charles Babbage mendesain salah satu mesin hitung pertama yang disebut mesin analitikal. Selain itu, berbagai alat mesin sederhana seperti slide rule juga sudah dapat dikatakan sebagai komputer.


DEFINISI KOMPUTER MENURUT BEBERAPA PARA AHLI

Komputer berasal dari bahasa latin 'computare' yang mengandung arti menghitung. Karena luasnya bidang garapan ilmu komputer, para pakar dan peneliti sedikit berbeda dalam mendefinisikan terminologi komputer.

Komputer adalah mesin penghitung elektronik yang cepat dan dapat menerima informasi input digital, kemudian memprosesnya sesuai dengan program yang tersimpan di memorinya, dan menghasilkan output berupa informasi (McGraw-Hill, 2001).

Beberapa definisi komputer menurut beberapa buku komputer adalah sebagai berikut :

1. Menurut buku Computer Annual (Robert H. Blissmer) :
Komputer adalah sebagai suatu alat elektronik yang mampu melakukan beberapa tugas sebagai berikut :
  • Menerima input
  • Memproses input tersebut sesuai dengan programnya
  • Menyimpan perintah-perintah dan hasil dari pengolahan
  • Menyediakan output dalam bentuk informasi

2. Menurut buku Computer Today (Donlad H. Sanders) :
Komputer adalah sistem elektronik untuk memanipulasi data yang cepat dan tepat serta dirancang dan diorganisasikan supaya secara otomatis menerima dan menyimpan data input, memprosesnya dan menghasilkan output dibawah pengawasan suatu langkah-langkah, instruksi-instruksi program yang tersimpan di memori (stored program).

Kamis, 09 Mei 2013

Ragnarok Offline Episode 14.2 With Kagerou Oboro Jobs

Hy kali ini admin datang lagi dengan mebawa oleh-oleh dari dunia game online yakni Ragnarok tapi bukan yang online, ini yang offline jadi bisa di mainkan tanpa koneksi internet.
tapi ini udah last update ke episode 14.2 bahkan udh ada jobs Kagerou & Oboro gmn....?? mau..??
heheheh dan ini juga udh update all breeder jobs & baju baru rue knight ^_^

nih ane kasih screenshotnya ^_^








Untuk Videonya Nih Udh Admin Buat ^_^
http://www.youtube.com/watch?v=7EhfVZCkA80&feature=youtu.be

Untuk Download
Click Here For Server => http://www.mediafire.com/?jxag6ngz0tfc0uh
Click Here For Client => http://www.mediafire.com/?5die1z925no5ttz

Already Create Two Account

id : andika
pass : andika

id : Test
pass : Test

Pass Mediafire : andika

How to install it => http://supertechnology21.blogspot.com/2013/10/how-to-install-ragnarok-offline-cara.html

Note : Boleh reposting tapi cantumkan sumbernya => http://supertechnology21.blogspot.com <=


Senin, 15 April 2013

Cara Membuat Foto Sampul dan Foto Profile Facebook Menyatu


Admin balik lagi mau share Tips untuk memper "unik" tampilan kronologi facebook anda ^_^
Lanjut >
nah kalian pasti pernah nge liat atw gk pernah lah "foto" profile nyambung dengan foto "sampul"
Gimana sih cara nya..?
ok lansung saja misalkan nih contoh Facebook Admin



Keliatan gk Nyambung ya..?? -_-" ywdah ni 1 lagi contohnya



Dah keliatan nyambung kan.. hehehehehe
Lanjut

Caranya itu sangatlah mudah hanya dengan klik link di bawah ini
Click Here

Gimana Cara nya..??

Pertama Tama klik "Upload Baground" pilih foto yang pengen anda jadikan foto profile dan foto sampul
setelah itu atur posisinya atau bisa juga klik "Upload Photo" agar lebih muda saat mengatur posisi fotonya
Setelah itu Klik save profile photo selanjutnya klik save Timeline Cover
Udh..??
Pasti di tempat anda nge save tadi ada 2 foto yang 1 foto profile yang 1 lagi foto sampul
tinggal upload deh di facebook ^_^


Note: Boleh Repost Tapi Cantumkan Sumbernya => http://supertechnology21.blogspot.com/ <=
Thanks By : Admin

Rabu, 10 April 2013

Human VS Machine Who Is Better...???


Melihat Perkembangan Zaman saat Admin ingin Share sesuatu yang mungkin dapat membuat kita sadar akan arti positif dari Technology
baiklah langsung saja kali ini Admin ingin membahas tentang "Human VS Machine" ya Manusia Melawan Mesin tentu saja mengapa tidak.
Jika di lihat-lihat kedua objek di atas sama-sama memiliki alat processing
Jika Manusia Memiliki Otak Untuk Berfikir



Maka Machine Memiliki CPU "Central Processing Unit"


Soo Who Is Better..??
Lanjut


Otak manusia bisa diibaratkan seperti otot,ia dapat mengembang dan mengerut tergantung perlakuan anda terhadap pola pikir anda.Menurut saya otak adalah suatu benda yang bersikap mekanis.Otak manusia yang ukuranya hanya sebesar setengah jeruk bali mampu menyimpan informasi sekitar 800 informasi perdetik dan selama rata-rata 75 tahun hidup tanpa merasa lelah. Jika sebuah komputer dirancang untuk menyamai potensi otak manusia,dibutuhkan komputer yang seukuran sebuah gedung bertingkat setinggi  400 meter dan membutuhkan listrik 1.000.000.000 watt listrik untuk menjalankan,seperti gedung pencakar langi ya.Itulah kemampuan otak manusia sebenarya.

                   Otak manusia pernah disamakan dengan sebuah komputer sebesar sebuah lapangan sepak bola.Otak manusia dengan berat kurang lebih 1,5 dapat mengalahkan CRAY supercomputer yang beratnya 7 ton.Otak manusia dapat bekerja dengan kecepatan 200 triliun kalkulasi perdetik.Jadi berhati-hatilah anda menggunakan komputer yang super canggih ini: yaitu manusia otak kita sendiri.

                   Otak manusia diciptakan dengan kapabilitas yang belum dapat diduga.Namun sayangnya manusia lahir ke dunia ini tanpa membawa buku manual mengenai kegunaan otak dan pikirannya. Oleh karena itu janganlah menyepelekan kemampuan otak anda dan mengagungkan komputer yang menurut kita super canggih.Han Moravec, Robotic Institute dari Carnegie Mellon University, mengatakan bahwa supercomputer yang canggih pada tahun 1997 hanya mampunyai kemampuan 1/100 dari kemampuan otak manusia Dan baru pada tahun 2020,diprediksikan manusia mampu membuat supercomputer yang mampu menandingi otak manusia.

Tapi Beberapa Fakta Berkata Lain
Admin Mengambil Kutipan dari wikipedia.com

"On February 10, 1996, Deep Blue became the first machine to win a chess game against a reigning world champion (Garry Kasparov) under regular time controls"




Nah lhoo dari fakta di atas dapat di simpulkan bahwa Otak Komputer Pernah Mengalahkan Otak Dari Manusia.

Apakah Manusia yang akan mengendalikan Mesin..??



Atau Mesin yang akan mengendalikan Manusia..???


Lanjut... =>>

Sudahkah Anda menyaksikan film Artificial Intelligence atau AI yang disutradarai oleh Steven Spielberg?

Film yang diproduksi tahun 2001 itu berkisah tentang masa depan yang super canggih. Pada masa itu manusia sudah mampu menciptakan robot yang sangat mirip manusia melalui teknologi AI. Tak hanya fisik robot itu saja yang sama dengan manusia, namun tindak tanduknya pun sudah mirip manusia. Mereka punya perasaan, bisa merasakan sakit, bisa tertawa, bermain, sedih, dan merasakan kasih sayang dan cinta, layaknya anak manusia biasa. Yang membedakan mereka cuma isi tubuhnya saja. Tubuh manusia AI terbuat dari mesin yang terbuat dari jutaan sirkuit yang saling terhubung satu sama lain hingga membentuk satu kesatuan. Jutaan siruit itu bisa dianggap sebagai sel saraf dan pembuluh darahnya.

Kalau dilihat dari kemajuan teknologi komputer tersebut, akankah manusia dapat dikalahkan oleh komputer? Banyak prediksi yang diungkap  manusia untuk melihat dampak tersebut di masa depan. Salah satunya seperti yang digambarkan dalam film Terminator.

Dalam film itu digambarkan bagaimana manusia telah ditindas oleh robot buatan mereka sendiri. Dunia sudah dikuasai oleh robot, manusia pun harus berjuang untuk mengembalikan harkat dan martabatnya. Meski jadi terasa berlebihan atau lebay kata anak sekarang, namun film itu sudah menggambarkan tentang kekhawatiran manusia terhadap teknologi ciptaannya sendiri.

Jadi Bagaimana Tanggapan Anda..???
Lanjut =>>

Translator Versus =>

Text Testing : we are a people living in a particular area for a long time

For Machine =>


For Human =>


Soo Who Is The Best...???

It's Human....??
Or Machine..??



Rate This ^_^

See You Later......................




Note: Boleh Repost Tapi Cantumkan Sumbernya => http://supertechnology21.blogspot.com/ <=
Thanks By : Admin